Showcooking: Chef Victor Rubia (PARTE I)


Recién aterrizados de una experiencia muy gratificante y con ganas de ponernos a cocinar ya!

Dentro de la VIII Ruta de la Tapa del Municipio de Guia de Isora, hemos asistido al Showcooking realizado por Víctor Rubia, chef del Restaurante Acuatromanos de los Gigantes, Tenerife.  ¿Que podemos contar de la experiencia, que sea tan claro y cercano como lo ha sido el propio profesional de la gastronomía que la ha impartido...?


¿Sería correcto aunar en una misma frase sencillez y calidad? ¿Económico y gourmet? ¿Técnicas con hobbie? ¿exquisitez con la cesta del "Mercadona"?  Totalmente si!

Comentaros, para los que aún no hayan tenido la suerte de participar en una experiencia similar, que un Showcooking es una actividad muy enriquecedora, tanto para profesionales como para partículares a los que les guste la cocina ( y comer bien! como a nosotros jajaja).  Es como una charla entre amigos que permite interactuar al chef con los asistentes a la vez que va ejecutando los platos, responder  a sus preguntas, aportar ideas y como no, también tomar nota de los comentarios del público en general.


Pudimos comprobar que con un poco de conocimientos y claro está, siguiendo las instrucciones de un gran chef  "al-pie-de-la-le-tra" podemos tener en nuestro hogar una cena de autentico postín.

Uno de los aspectos más atractivos para nosotros de asistir a un Showcooking es que además de conocer nuevos productos o ahondar en los que ya se conocen, el chef explica sus propiedades, el origen, muchas combinaciones posibles y lo que más nos gusta, sus trucos de cocina.
La convocatoria tuvo lugar en el Centro de Formación Joven de Playa San Juan, dentro del marco de las actividades "Tapeando Isora", jornadas organizadas por la Concejalía de Turismo y promovidas entre otros por la Asociación de Empresarios de Guia de Isora, representante de la cual, Krysten Martin, nos ha recibido muy cariñosamente a la llegada.


Aunque vamos a confesar, que la despedida no ha podido ser menos dulce, ya que todos los asistentes al evento fuimos obsequiados con un delicioso Panettone "Edición Especial" hecho artesanalmente en 100% pan y pastelería by Alexis García. (Otro día les hablamos de este obrador, porque bien merece un post independiente...). Muchas gracias por el detalle!!



Bueno, como no queremos dejarnos nada para nosotros, vamos a publicar por partes las tapas que  nos enseñaron y que, les podemos asegurar, fueron deliciosas!!!  (por si no lo habíamos comentado antes, al terminar de cocinar, degustamos algunas de las elaboraciones que preparó Victor a la vista de todos y fue un verdadero placer...)

BOMBÓN DE MORCILLA CON QUESO Y MILLO

Los ingredientes que utilizaron, a groso modo, fueron:
Morcilla de burgos (Tipo la del Mercadona como la de arroz de toda la vida), tacos de Queso (a gusto del consumidor: en esta ocasión el chef utilizó queso isorano "El Guanche", aunque si a uno le gusta el toque fuerte o al estilo ahumado también pueden ir probando sabores), paquete de Maíz frito crujiente (millo en canarias), Huevo y una compota de manzana por ejemplo para la base.

La elaboración fue tan sencilla, que no entendemos como no los hemos preparado antes!



Una vez preparamos todos los utensilios que vamos a necesitar junto a los ingredientes, iniciamos vertiendo en un bol el contenido de la morcilla a la que quitaremos la piel con unas tijeras.  Hacemos unas bolitas con las manos, lo mas redondas posibles y las apartamos. Tomamos el queso y lo dividimos en porciones pequeñas para hacer el corazón de los bombones. Con el dedo índice creamos una pequeña abertura en la bola, que llegue hasta el centro de la misma. Allí colocaremos el queso y con cuidado, devolvemos a la forma original el bombón.
Pasaremos estas bolitas por huevo y el maiz frito crujiente que habremos picado previamente en un recipiente apropiado. Solo resta, freir en aceite bien caliente y servir sobre una cama de algo fresco y dulce como puede ser una compota de manzana. Mmmmm..... Delicioso!!!


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